Chorleitung

Seit dem 1. Oktober 2013 hat Maria Jürgensen die Leitung der Kantorei Sülldorf-Iserbrook in unserer Gemeinde übernommen.

Die Flensburgerin studierte Kirchenmusik in Leipzig  - zu ihren Lehrern gehörten Prof. Arvid Gast und Thomaskantor Prof. Georg Christoph Biller - und legte das A-Diplom 2002 ab. Von Oktober 1999 bis Januar 2000 studierte sie in Wien. Im April 2005 schloss sie das Konzertexamen Orgel bei Prof. Wolfgang Zerer in Hamburg mit Auszeichnung ab.

Sie war Kirchenmusikerin in Hamburg-Harburg, anschließend in Berlin-Friedenau. 2009 war sie Jurymitglied beim Landeschorwettbewerb Berlin. Seit 2011 lebt sie wieder in Hamburg und ist als freischaffende Organistin und Chorleiterin tätig.

Seit ihrer Schulzeit arbeitet sie zusammen mit dem Trompeter Jan Christoph Semmler (www.duokomplementair.de). 2005 gründete sie den Norddeutschen Kammerchor. Seit 2011 liegt die CD "Mein schönste Zier" mit Werken Johannes Eccards vor.

Maria Jürgensen erhielt mit ihrem Norddeutschen Kammerchor für die CD „Gehet hin in alle Welt“ mit Chorwerken Melchior Francks am

18.10.2015 den „ECHO“ Klassik.

Link: Homepage Maria Jürgensen [klick]

Link: Norddeutscher Kammerchor [klick]